夫が作ってくれたパスタです。
今までにも数々の難題をクリアしてきた夫がさらに進化しました。
休日になると夫がお昼にパスタを作ってくれることが多いのですが、だいたい私が材料を切って、これでトマト味のパスタにしてとか、何かこってりしたのがいいなとか、おまかせします!などの無茶振り。
よく作ってくれるなと思いながらもいつもおいしくいただいています。
今日は、昨夜のすき焼きの残りを使って、クリーム味のパスタが食べたい!と注文。
どれほどこってりになるのかと思っていたら、とても食べやすくてびっくり。
収穫したレモンを使ってさっぱり食べられる工夫をしてくれていました。
すき焼きの味は消したくないからと、レモンは使うけどソースには皮少々、トッピングでパルミジャーノと皮をおろしたもの、レモン汁。
しっかりと計算されているんだな思いました。
ここ最近で一番すごいなと思ったパスタでした。
今日は賞味期限が少し切れてしまった牛乳と生クリームを使う日。
次はパンナコッタです。
使ったのはタカナシの純生クリーム35。
上部にバターが出来ていました。
これを使ったら表面に浮くかなと思ったのですが、予想通り、白いはずのパンナコッタがクリーム色に。
固まったバタークリームの下にパンナコッタ。
バタークリームもおいしいのですが、滑らかさを考えるといらないかなぁ。
黒砂糖がなかったので、黒みつではなく、夫がカラメル作りに初挑戦。
少し心配しながら見ていましたが、上手に作ってくれました。
ジュッっていうからねと念を押して大成功!
これも夫婦共同作業というのかな。
楽しかったです。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R