×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ポテサラコロッケ
・人参とエリンギの甘辛炒め
・ピーマンのピリ辛炒め
・茹でブロッコリー
昨日の夜ごはんにポテトサラダを作ったので、今日はコロッケにしました。
パン粉がなかったので、食パンを卸し金でおろしたパン粉です。
作りたてのパン粉はやっぱりおいしい!
甘辛炒めは、人参を先に蒸し焼きにしておいてごま油で炒めました。
丸い形がかわいいです。
ピリ辛炒めは、鷹の爪とオリーブオイルを弱火でじっくりと加熱してから、火力を上げて、ピーマンをさっと炒めました。
今収穫できるピーマンはとても甘みがあるので、お塩少々でうまみたっぷりです。
でもそろそろ終わりかな。
これから春にかけては、ブロッコリーに活躍してもらおうと思います。
先ほど連絡があって、どうも明日のお弁当もお休みのようなので、これが今年最後!
何だかあっという間の一年だった気がします。
上手にできた日もそうではない日も、写真が残っていると何だかうれしいです。
また来年も楽しくお弁当を作りたいと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R