×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・オクラの塩焼き
・ネギ入り卵焼き
・椎茸の味噌乗せ焼き
・ミニトマト
豚肉は、日本酒、醤油、生姜を合わせたタレを揉み込んでしばらくおき、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
玉ねぎもアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところで、豚肉を焼いたタレと絡めて再び加熱しました。
オクラはさっと塩を揉み込んでから、椎茸と一緒にグリル焼きに。
椎茸は焼けたところで、豆味噌を乗せてごまを乗せて再び加熱。
キリッとした味噌はごはんとよく合いそうです。
卵焼きはネギ入り。
卵にお塩少々と水を加えてふんわりとした食感に。
ミニトマトが収穫されるようになってきました。
雨が多いので味はあっさりですが、トマトです。
明日も出社予定とのこと。
夕方、えごま味噌を作ったので、それを使いたいなと思っています。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R