×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・キャベツとじゃがいものホイル焼き
・豚肉とごぼう、椎茸の甘辛煮
・茹でモロッコインゲン
・ミルク入り卵焼き
キャベツとじゃがいもは少しの水とバター、お塩と一緒にアルミホイルで包んでグリル焼きにしました。
バターのいい香り!
甘辛煮は、小麦粉をはたいた豚肉を多めの油で焼いて、ごぼう、椎茸の順に加えて炒めてから、甘辛煮に。
最後にごま油と七味唐辛子を少々。
ごまがよく合います!
モロッコはさっと茹でたのですが、さっとすぎて、歯に当たるとキュッキュッとした食感が苦手でした。
もう少し茹でようと思います。
卵焼きはミルク入りです。
しっかりと香ばしく焼きました。
ここのところお昼の食の落ちている夫。
今日もごはんは半分にしてほしいと言われて、おかずも少し控えめにしました。
なるべく胃を痛めないように、お仕事をしてもらえたらうれしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R