×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・丸ごとじゃがいも
・ササミフライ
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたたこ天
・キャベツの甘酢和え
じゃがいもは、少量のお塩を加えたひたひたの水から茹でて、水分がなくなるまで加熱したものです。
ほんのりお塩味でもちもち!
ササミフライ、久々に作りました。
細長いフライは、何だか魅力的です。
ケチャップも添えました。
椎茸とたこ天は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ほどよく焼けた椎茸にマヨネーズと胡椒をのせて再び加熱しました。
ササミフライにちょっとつけて食べてもおいしいです。
キャベツは細切りにして、電子レンジで加熱し、熱々のうちに甘酢和えに。
冷める間に一度、上下を返して味を満遍なく行き渡らせるようにしました。
酸っぱいけれど、箸休めにぴったりです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R