×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・白身魚のゴマつけ焼き
・焼いたエリンギ、人参
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・茹でじゃがいも、モロッコインゲン
・ミルク入り卵焼き
・シソ巻き(夫の母手作り)
白身魚は、タイとヒラメです。
前日にお刺身でいただいた残りを揚げ焼きにしました。
ふわっとして、ごまの香りもよくておいしいです。
エリンギと人参、ちくわはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ちくわにはマヨネーズと胡椒を乗せて、表面をこんがりと加熱しました。
じゃがいもは、お塩を少し加えたひたひたの水から茹でて、水分がなくなるまで加熱したものです。
モロッコもここで一緒に茹でました。
卵焼きはミルク入りです。
少し水分が多めだったので、箸で持つと折れてしまいそうなくらいふるふるっとしていました。
シソ巻きは夫の母からいただいたものです。
今年もシソ巻きの季節なんだなとうれしくなりました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R