×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・肉巻きインゲン
・焼いた舞茸
・人参のごま油炒め
・ミルク入り卵焼き
インゲン初収穫です!
豚バラスライスを使ってインゲンマメを巻き、さらにシソを巻いて、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ほどよく焼けたら、焼肉のたれに豆板醤を加えたものに潜らせて再び加熱。
もう一度タレに潜らせて焼きました。
インゲンの食感が最高です!
舞茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
人参は細切りにして、ごま油で炒めてお水とお塩を少々。
水分を飛ばすように炒めて最後にすりごまをたっぷりと合わせました。
とても甘い人参だったので、調味料はほとんど必要なかったです。
卵焼きは、さっぱりとした甘さに。
今日は水分を加えすぎてしまったので、巻くというより、寄せて固めた卵焼きです。
その分、持ち上げるとフルフル揺れて、とろける食感になりました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R