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・焼いた蓮根
・豚肉のピリ辛焼き
・焼いたエリンギ
・人参の塩きんぴら
・パセリ入りオムレツ

蓮根とエリンギはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところでお塩を少々。

豚肉もも肉は、塩胡椒とマヨネーズをよく揉み込んでしばらくおき、小麦粉をまぶしてグリル焼きに。
焼けたところで、フライパンにピリ辛のタレと一緒に加えて、強火で一気に絡めてごま油を少々。
初めからフライパンで焼くとよかったのですが、グリルだとどうなるかなと思ったのが間違いでした。
マヨネーズの酢の効果でお肉がわりとやわらか!

人参はごま油で炒めて、お水とお塩を少々。
水分がなくなるまで加熱して、最後にごま油と七味唐辛子でピリッと。
塩きんぴらもなかなかおいしいです。

オムレツはパセリ入りです。
パセリをたっぷりと加えて、ちょっとさわやかなオムレツになりました。
明日明後日は在宅勤務の予定なので、お弁当はお休みです。
また来週も楽しんで作りたいと思います。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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