×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の焼肉のたれ焼き、オクラ
・椎茸とじゃがいもの塩炒め
・インゲンマメのごま油炒め
・卵焼き
豚肉は焼肉用のモモ肉を使って。
焼肉のたれをしっかりと揉み込んでしばらくおき、さっと茹でたオクラと一緒に、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
塩炒めは、ごま油でさっと炒め、少量の水とお塩を加えて水分がなくなるまで加熱。
最後にごま油と七味唐辛子を加えました。
インゲンマメは、お塩を少し加えた少量の湯で、水分がほぼなくなるまで加熱。
最後にごま油を加えてさっと炒め、すりごまをたっぷりとかけました。
卵焼きは、甘じょっぱく。
卵に、お水と醤油、三温糖を加えたのですが、やっぱり牛乳と三温糖の方が食べ慣れているような。
夫としては、あまり甘くない卵のおかず希望だそうです。
明日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休み。
蒸し暑い日のお弁当は、少し味のしっかりしたものにするよう心がけて。
さて何を作るとよいのかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R