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・肉巻きインゲンマメ
・焼いたいか入りさつまあげ、エリンギ
・じゃがいものピカタ風
・甘酢人参のオイル和え
ちょうど今がインゲンマメ最盛期でしょうか。
豚バラ肉で巻いて、しっかりと塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
シャキシャキとした食感のインゲンに、こってりの豚肉です!
さつまあげとエリンギはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
エリンギには飾り包丁を入れて噛み切りやすくしました。
ピカタ風は、千切りにしたじゃがいもを使って。
何となくイメージしたものとは少し違いましたが、少しかためオムレツかな。
ケチャップとよく合います!
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱してから、甘酢を加えて炒め、最後に香りのよいオリーブオイルで和えました。
クコの実がたくさんあるので、次はクコの実も一緒に甘酢和えにしたいです。
色がキレイで香りもよいのかな。
明日明後日は在宅勤務の予定とのこと。
無理そうなら出社するそうです。
さて、どうなるのかな?
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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