×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・甘酢人参のオイル和え
・モロッコインゲンのごま和え
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
鶏肉は、余分な水分を拭き取ってお塩を少々。
しめじと一緒にアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところで、甘辛のタレに潜らせて再びグリル焼きに。
もう一度タレに潜らせて、グリルでこんがりと焼きました。
しめじは焼いてからタレでさっと煮たものです。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱してから甘酢を加えて炒め、程よいところで火を止め、香りのよいオリーブオイルで和えました。
モロッコは、少しのお塩入りの少量の湯で茹で、そのまま水分がなくなるまで加熱。
ほぼ水分がなくなったところで、ごま油とすりごまを加えて和えました。
ごまたっぷりがおいしいです。
ちくわはアルミホイルに乗せてさっとグリル焼きにし、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱しました。
明日は在宅勤務の予定とのこと。
さてどうなったのかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R