×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚トロの焼肉のたれ焼き
・焼いた舞茸
・茹でブロッコリー
・ハムのピカタ
・きんぴらごぼう
豚トロは、豆板醤を加えた焼肉のたれをよく揉み込んでしばらくおき、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
バリバリとした食感でコクがあっておいしいです。
舞茸は豚トロのお隣で、グリル焼きに。
じっくりとこんがりするまで焼くとうまみが増します。
ブロッコリーは最終かな。
ハムには胡椒を少々。
ピカタにしたのですが、もう少し卵液があるとよかったです。
きんぴらは甘すぎないようにして、七味唐辛子で香りよくピリ辛に。
ごはんがたくさん食べられそうです。
明日明後日は、出張、在宅勤務の予定なのでお弁当はお休み。
今週はお弁当持ちの日が少なかったので、何だか物足りないような。
また来週のお楽しみにしようと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R