×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の生姜焼き、新玉ねぎ
・舞茸のオレガノ焼き
・ズッキーニのカレー粉焼き
・焼いたじゃがいも
・人参の塩きんぴら
豚肉は、日本酒、醤油、生姜を合わせたものにしばらく漬けておき、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
先に玉ねぎをグリル焼きにしてお皿に移しておき、焼けた豚肉をその上に乗せて一緒に冷ましました。
甘い新玉ねぎにタレがしみていい味です。
舞茸は、アルミホイルに乗せてお塩とオレガノを少々、ズッキーニは、オリーブオイルに潜らせてからアルミホイルに乗せて、それぞれグリル焼きに。
焼けたズッキーニにはカレー塩を満遍なくふりかけました。
じゃがいもは、ひたひたの水から茹で水分がなくなったところで、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら熱々のうちにお塩をふりかけ馴染ませました。
小さい容器にはマヨネーズを添えて。
人参は、細切りにしてごま油で炒めてお塩を少々。
ごまがよく合います。
今週も出社することが多そうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R