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・豚肉の生姜焼き、新玉ねぎ
・茹でブロッコリー
・甘酢人参のごま油炒め
・椎茸の肉詰め焼き

生姜焼きは、豚肉をタレに漬けしばらくおき、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
玉ねぎは味付けをせずそのままグリル焼きにしました。
新玉ねぎなので、とてもやわらかく、とても甘かったです。

ブロッコリーは、少量の湯で茹でました。
かために茹でたので、食感は、バリッボリッ。

人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めて、少量の塩と三温糖を加えて炒め、更にりんご酢を。
ごま油を加えてさっと炒めて、最後にすりごまをたっぷりと加えて和えました。
甘すぎず塩っぱすぎず、ごま香る、いい味でした。

椎茸にはさっと片栗粉をはたき、昨夜の餃子の餡の残りを詰めて、グリル焼きに。
焼けたところで、甘味噌を塗って表面をこんがりと加熱。
香ばしい!

今週は出社予定とのこと。
気合を入れて作りたいと思います。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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