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・マッシュポテト
・鶏肉のピリ辛焼き
・焼いたしめじ
・焼いたカリフローレ
・豆入りオムレツ

マッシュポテト、最近は豚肉のお供になることが多いのですが、今日は鶏肉のお供に。
ほわほわっとしていて、甘辛味やピリ辛味によく合います。

鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところで、甘味噌にラー油を加えたタレをたっぷりと塗り、再び加熱。
もう一度タレを塗って、表面をこんがりとさせました。
夫特性のラー油、今回はとてもフローラルで、辛さもじわじわとやってくる感じです。

しめじもアルミホイルに乗せて、カリフローレは包んでグリル焼きにしました。
いただいたカリフローレ、別名スティックカリフラワーは、茎がおいしいです。

オムレツは、キヌサヤエンドウの豆入り。
大きく育った豆はうまみたっぷりで、卵との相性も抜群です。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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