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・そぼろごはん
・甘酢人参のごま油炒め
・エリンギのハーブ焼き
・茹でブロッコリー
・焼いたえび玉(市村蒲鉾)
・焼いた茹でじゃがいも

そぼろごはんは、シーチキンと卵と茹でパセリを使って。
シーチキンが少し濃いめの味になりましたが、お昼にはごはんに馴染んでいておいしかったそうです。

人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱して少しのお塩と三温糖を。
更に黒と白のすりごまを加えてごま油で炒めました。
黒のすりごまを加えたら人参の色がくすんでしまったので、黒ごまはそのまま加えた方がよさそうです。

エリンギは隠し包丁を入れてから、お塩とタイムを少々。
えび玉と一緒にアルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。

ブロッコリーは、さっと茹でたものです。
じゃがいもは、少しのお塩を加えた少量の水からさっと茹で、その後アルミホイルで包んでグリル焼きに。
少し早めに収穫されたじゃがいもなので、バターを添えました。
まだ若い味ですが、もっちりとしたじゃがいもでした。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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