×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ササミの利休揚げ焼き
・人参のカレー粉炒め
・じゃがいもとカニカマのマヨネーズ乗せ焼き
・煮物
ササミは削ぎ切りにして、少し平たく伸ばして塩胡椒。
小麦粉をつけ、小麦粉液に潜らせ、ごまをたっぷりとつけて揚げ焼きにしました。
人参は細切りにしてごま油で炒め、お塩とカレー粉を少々。
箸休めにちょうどいいです。
じゃがいもは先にアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、カニカマとマヨネーズを乗せて再び加熱しました。
じゃがいもとカニカマの相性のよさにちょっとびっくり。
煮物は、厚揚げと椎茸です。
甘めに煮ました。
ホッとする味です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R