×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ササミのチリソース風
・キャベツの甘酢和え
・椎茸の煮物
・オムレツ
ササミは削ぎ切りにして、平たく伸ばして小麦粉をはたき、多めの油で揚げ焼きに。
黒酢、米酢、ケチャップ、三温糖、豆板醤を合わせたタレとパセリを加えてさっと炒めてごま油を少々。
豆板醤をしっかりときかせたのでピリ辛です。
キャベツは細切りにして電子レンジで加熱したものを甘酢和えに。
仕上げに胡椒を少々。
椎茸は甘すぎない甘辛煮に。
じんわりとおいしい味です。
オムレツはふんわりと。
あっさりとしたお塩味にしました。
今週は木曜日は出張の予定だそうで、お弁当はお休みです。
卵がたくさんあるので、明日も卵を使って何か作ろうかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R