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・豚肉の塩胡椒焼き
・ポテトコロッケ風
・煮物

豚肉は、我が家のいつもの豚肉をグリルで塩胡椒焼きに。
食べ慣れているからか、やはりいつもの豚肉がおいしいなと思いました。

コロッケ風は、じゃがいもをお塩を加えたひたひたの水から茹でて粉吹き芋のようにし、バターと牛乳を加えて加熱。
程よいかたさのところで丸めて、パン粉をつけて揚げ焼きに。
面倒だからと小麦粉と卵を省いてみたものの、パン粉だけでは形が崩れやすく、結局大変なことになりました。
でも、ほくほくでおいしかったです!

煮物は、昨日の夜ごはんに作ったものを、お弁当用に分けておき、今朝、フライパンで汁気を飛ばすように加熱しました。
タケノコも終盤です!
少し甘辛の煮物はごはんとよく合います。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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