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・豚肉のピカタ
・焼いたエリンギ、エリンギのチーズ挟み焼き
・焼いた人参の粒マスタードドレッシング和え
・焼いたいかのゲンコツ揚げ(市村蒲鉾)

二日連続で少し厚めの豚肉を使うことに。
どう調理してほしいか夫に聞いてみたところ、最初はカツ、次にピカタ。
脂たっぷりの豚肉をカツ…にする勇気はなく、ピカタにしました。
パセリを加えてアクセントに。
小さい容器にはケチャップを添えました。

エリンギは、チーズを挟んでグリルで焼いてみたのですが、見事に流れ落ち何とも美しくないお姿に。
味はよかったので、ただ焼いただけのエリンギと交互に盛り付けました。

人参は細切りにして、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
熱々のうちに、粒マスタード、りんご酢、オリーブオイルで和えました。

いかのゲンコツ揚げ、一味唐辛子がピリッとしておいしいです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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