・鶏肉のハーブ焼き
・タケノコとエリンギ、ちりめんじゃこのにんにく炒め
・お豆入りオムレツ
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取って、塩胡椒。
さらに、タイムをふりかけて、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
タイム香るさわやかな味になりました。
にんにく炒めは、少し多めのオリーブオイルでにんにくを炒めてから、タケノコとエリンギを炒め、最後にじゃこを加えてさっと炒めたものです。
タケノコとにんにくもよく合います!
オムレツは、キヌサヤエンドウのお豆入りです。
先にお豆を加熱しておくとよかったかな。
少し歯応えのあるお豆の入ったふわふわオムレツになりました。
明日は有休とのことなので、しばらくの間はお弁当はお休みです。
休み明け、寝坊をしないように努力します。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R