・鶏肉の照り焼き
・タケノコと厚揚げの煮物
・焼いたキヌサヤエンドウのバター和え
・ミルク入り卵焼き
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭いて、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたところで、甘辛のタレに潜らせて、再びグリル焼きに。
もう一度タレに潜らせて、さらに表面をこんがりと焼きました。
今日のタレは、甘すぎないように、少しキリッと。
煮物は、昨日の夜ごはんに作ったものを、お弁当用に分けておいて、今朝、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
キヌサヤは、アミホイルに包んでグリル焼きにし、熱々のうちにバター和えに。
卵焼きはミルク入りです。
照り焼きをキリッとさせたので、卵焼きは甘めにしました。
焼き色がしっかりとつくように焼くとおいしいです。
明日は、出社するそうですが、様々な事情により、お弁当はお休みしてほしいと。
それなら、朝ゆっくりと寝させていただきます。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R