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・鯖の塩焼き
・焼いた里芋
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・甘酢人参のオイル和え
・タケノコとちりめんじゃこのピリ辛炒め

鯖は昨日のうちにひと塩して冷蔵庫へ。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ったものを使いました。
里芋、椎茸と一緒にアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸は焼けたところで、マヨネーズと胡椒を乗せて再び表面を加熱しました。

人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く加熱して、甘酢を加えてさっと炒め、火を止めてから、香りのよいオリーブオイルで和えました。

ピリ辛炒めは、鷹の爪とにんにくの香りをじっくりとオリーブオイルに移してから、タケノコとちりめんじゃこを加えて炒め、お塩を少々。
ちょっとペペロンチーノ風な仕上がりでした。

今週は出社予定とのことなので、あと二日お弁当持ちだと思います。
明日は鶏肉を使って、定番の照り焼きにしようかな。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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