・鶏肉のピリ辛焼き
・焼いた舞茸、キャベツ、キヌサヤエンドウ
・煮物
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところで、豆板醤をたっぷりと加えた焼肉のたれを皮に塗って、再び表面をこんがりと焼きました。
今日の鶏肉は本気でピリ辛です!
見た目から赤い!
キャベツとキヌサヤはアルミホイルに包んで、舞茸は乗せてグリル焼きに。
舞茸は少しこんがりと焼くとうまみがよく分かります。
煮物は、人参と椎茸、里芋、蓮根。
煮汁がほぼなくなるまでじっくりと煮てあります。
特に里芋がおいしかったです。
明日も出社するとのことなのでお弁当持ち。
色々な都合上、二日連続で鶏肉を使うことになりそうです。
さてどんな味付けにしましょうか。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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