忍者ブログ
2024-051 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 04 next 06
1311  1310  1309  1308  1307  1306  1305  1304  1303  1302  1301 


・豚肉とネギのピリ辛炒め
・焼いたじゃがいも
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・茹でブロッコリー
・キヌサヤエンドウの卵とじ

豚肉は薄切りなので、炒めすぎないように気をつけてピリ辛に仕上げました。
ごはんに乗せて食べてもおいしいはず。
ネギはたっぷりなのが好きです。

じゃがいもと椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸は焼けたところでマヨネーズと胡椒を乗せて、再び表面をこんがりと焼きました。

ブロッコリーは、少量の湯でさっと茹でたものです。
卵とじは、たっぷりの煮汁でとじながらも、なるべく水分を飛ばして。
食べると煮汁を感じてふんわり食感です。

ここのところキヌサヤエンドウが続々と収穫されてきて、毎日のよう卵とじを食べたくなります。


PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]