・鶏肉のピリ辛甜麺醤焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・焼いた里芋、人参
・茹でブロッコリー
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところで、豆板醤を加えた甜麺醤をたっぷりと塗って、再び表面をこんがりと焼きました。
少し三温糖を加えて甘みも加えたので、ピリッとしながらも食べやすい味でした。
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、マヨネーズと胡椒を乗せて、さっと表面を加熱。
小さいけれどうまみがあります。
里芋はさっと茹でてからアルミホイルに乗せて、人参は包んでグリル焼きに。
焼けたら、里芋にはごま油とお塩を少々。
香りがいいです。
ブロッコリーは少量の湯でさっと茹でました。
こちらも小さいけれど味は濃いです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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