忍者ブログ
2024-051 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 04 next 06
1303  1302  1301  1300  1299  1298  1297  1296  1295  1294  1293 


・銀鮭の塩胡椒焼き
・カニカマのマヨネーズ乗せ焼き
・茹でブロッコリー
・里芋と椎茸の煮物

今日は、鮭を切らずに盛り付けたくて。
皮には少し切り込みを入れて食べやすく。
脂ののった鮭なので、シンプルな塩胡椒焼きが最高です。

カニカマは、アルミホイルに乗せてさっとグリル焼きにし、マヨネーズと胡椒を乗せて再び表面をこんがりと焼きました。

大きなブロッコリーをいただいたので、ブロッコリーが主役になってもいいかなと、真ん中に。
煮物は、何かあと一品ほしかったので、里芋を薄めに切って椎茸と煮ました。
甘辛味がおいしいです。

明日も出社予定とのこと。
寝坊しないようにしたいです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]