・豚肉と野菜のピリ辛味噌炒め
・甘酢人参のオイル和え
・焼いた里芋の煮物
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
キャベツが収穫されてきたので、ささっと炒め物を。
甜麺醤に豆板醤をたっぷりと加えてピリ辛に。
ネギが入るとまたおいしそうに見えます!
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えて炒め、お皿に移してから、香りのよいオリーブオイルで和えました。
甘い人参だったので、三温糖は少なめに。
里芋の煮物は昨日の夜ごはん用に作ったものです。
お弁当用に分けておいて、今朝ごま油で香りよく焼きました。
香ばしくてほくほくとした食感です。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところでマヨネーズと胡椒を乗せて再び表面を加熱。
原木の椎茸だったので、香りがとてもいいです。
明日も出社するとのことなので、さて、何を作ろうかな。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R