忍者ブログ
2024-051 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 04 next 06
1300  1299  1298  1297  1296  1295  1294  1293  1292  1291  1290 


・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いたしめじ
・茹でブロッコリー
・ネギとかちり入り卵焼き
・大学芋風

豚肉は、少し厚みがあって脂もたっぷりあるものを使って。
シンプルに塩胡椒で味付けし、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
しめじもお隣で焼きました。

ブロッコリーは、少量のお湯で茹でたものです。
小さいけれど味は濃い!

卵焼きは、ネギとかちり入りです。
少し水を多めに加えて焼きました。
ふんわりとしていい味です。

さつまいもは、紫芋のふくむらさき。
アントシアニン豊富です!
朝からいくつ味見したことか。

明日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休みです。
明後日は出社するとのこと。
今週は出張もあるようで、何だかバタバタしているようです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]