・鶏肉の甘酢カレー焼き
・焼いた椎茸
・オムレツ
・茹でブロッコリー
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、カレー粉とらっきょう漬けの残り酢、お塩をよく揉み込んだものを使って。
汁気を軽く取って胡椒を少々。
アルミホイルに乗せて、椎茸も隣でじっくりとグリル焼きにしました。
焼けたところで、最後にごま油をかけて表面をさっと加熱。
残ったらっきょう漬けの酢を使いたかったので考えてみましたが、もう少しお塩強めにしてもよかったかなと思います。
お酢の効果でやわらかく、食べやすい味でした。
オムレツは、じゃがいもと芽キャベツ、人参入りです。
じゃがいもと人参は小角切りにして、芽キャベツと共に電子レンジで軽く加熱したものを使いました。
小さい容器にはケチャップを。
ブロッコリーは、さっと茹でて。
小さいですが、味が濃く、歯応えもとてもいいです。
明日は、今日の出来次第で出社かどうか決まるとのこと。
どちらになったのかしら。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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