×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のピリ辛焼き
・焼いたしめじ、じゃがいも
・茹でほうれん草
・ネギ入り卵焼き
鶏肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き、焼肉のタレに豆板醤をたっぷりと加えたものを揉み込んでしばらくおいたものを使って。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
途中焦げないように火力を調整しながらじっくりと。
一緒にしめじとじゃがいもも焼きました。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたものです。
寒い季節ほうれん草は甘くておいしい!
ピリ辛の鶏肉ともよく合います。
卵焼きはネギ入りです。
水は多めに加えてふわふわに。
多少巻きにくくなりますが、この食感のためなら!
じゅわっと体にしみます。
明日は在宅勤務なのでお弁当はお休みです。
金曜日はどうなんだろうか。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R