×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鯖の塩焼き、舞茸
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・茹でブロッコリー
・ネギ入り卵焼き
・さつまいものレモン煮
鯖はひと塩してキッチンペーパーで包み、昨日から冷蔵庫へ。
今朝、骨を取り除いて、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
舞茸も一緒に焼いてお塩を少々。
黒舞茸なので香りがとてもいいです。
ちくわもアルミホイルに乗せてさっと焼いてから、マヨネーズと胡椒を乗せて再び表面をこんがりと加熱。
ブロッコリーは、少量のお湯で茹でました。
卵焼きはネギ入りです。
少し水を加えすぎたので、巻くのが難しかったですが、食感はふわふわ。
さつまいもはレモン煮にしました。
両親の家庭菜園にある無農薬レモンなので、一緒に食べようと思い、そのまま煮てさつまいもに乗せておいたら、少し苦味が。
やっぱり、レモンはある程度のところで先に出そうと思いました。
明日は在宅勤務の予定と聞いていますが、さてどうなったのかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R