×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のピリ辛焼き
・芋きんとん
・焼いた椎茸、玉ねぎ
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
豚肉は少し厚みのあるものを使って。
赤身の多いお肉だったので、豆板醤をたっぷり加えた焼肉のたれを揉み込んでからしばらくおき、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
ピリ辛です!
芋きんとんは、さつまいもをひたひたの水から茹でて粉吹き芋のようにして潰してから、バター、はちみつを加えて、牛乳も加えて、とろりとするまで加熱しました。
アーモンドとレーズン二種を飾って華やかに。
いくらでも食べられそうです。
椎茸と玉ねぎは、アルミホイルに乗せてお塩を少々、グリル焼きにしました。
ちくわも一緒に軽く焼き、マヨネーズと胡椒を乗せて再びグリルで表面をこんがりと。
椎茸と玉ねぎにマヨネーズをつけて食べてもおいしいです。
今週もあと一日。
あっという間のようなそうでもないような。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R