×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鯖の塩焼き
・マッシュポテト
・茹でほうれん草
・焼いた人参、舞茸
鯖は買ってきたらすぐに、ひと塩してキッチンペーパーで包み、冷蔵庫へ。
当日夜から翌日夜までに焼いて食べるようにしています。
今日の鯖は脂もほどよくあり、焼き色も抜群です!
マッシュポテトは、少し胡椒をきかせて。
鯖と一緒に食べてもおいしいです。
ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹でました。
人参はアルミホイルに包んで、舞茸は乗せて、お塩を少々。
じっくりとグリル焼きにしました。
焼けたら、人参には香りのよいオリーブオイルを。
舞茸とマッシュポテトもよく合います。
今週はおおよそ出社予定だそうです。
さて明日は何を作ろうかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R