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・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いた人参、しめじ
・茹でほうれん草
・蓮根の甘酢煮
・ミルク入り卵焼き

豚肉は少し厚みのあるものを使って塩胡椒焼きに。
脂身がとてもおいしかったです。

人参は、焼肉のたれをかけて、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
しめじは、アルミホイルに乗せて、お塩とブラッククミンを少々。
グリル焼きにし、焼けたところで、香りのよいオリーブオイルで和えました。

ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹でたものです。
キッチンペーパーで余分な水分を取り、お醤油少々とカシューナッツを。
あまりお醤油の味はしなかったので、何となく香りがついた感じでした。

蓮根は、りんご酢の甘酢でやさしい酸味に仕上げました。
もちっとシャキッと、いい食感でした。

卵焼きは、多めのミルク入りにしました。
少し甘くして、ミルクも多いので、デザートにもよさそうです。

さて、明日もお弁当持ちの予定。
そうだ、ちくわを使おう。
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食べること作ること
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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