×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の塩焼きハーブバターかけ
・焼いたしめじ
・茹でほうれん草
・甘酢人参のオイル和え
・菊芋の素揚げ
銀鮭はひと塩してしばらくおき、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、溶かしたバターに胡椒、カルダモン、シナモン、タイムを加えたものをかけ、さっと加熱しました。
いい香りです。
しめじは、軸が長い「軸を食べるぶなしめじ」を使ってグリル焼きに。
シャキシャキ、ジャキジャキ、食感がとてもいいです。
ほうれん草は、たっぷりの湯で茹でました。
人参は、細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えて加熱。
お皿に移して、香りのよいオリーブオイルで和えました。
菊芋は、じっくりと素揚げに。
おいしい!
ほくほく、もちもちとしてうまみが強いです。
明日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休み。
さて明後日はいかに。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R