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・秋鮭のマヨネーズ乗せ焼き
・マッシュポテト
・焼いたしめじ、ナス、パプリカ

秋鮭はひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ほどよく焼けたら、マヨネーズとマスタードを乗せて、表面がこんがりするまで再び加熱しました。
あっさり味の秋鮭はマヨネーズとの相性も抜群です。

マッシュポテトはバターを多めにしたのでコクが増しました。
胡椒はたっぷりがよろしいかと。
秋鮭とマッシュポテト、一緒に食べるとまたおいしいです。

ナスはオリーブオイルに潜らせてから、しめじとパプリカはそのまま、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
パプリカは、赤くなりそうでなかなかならなかったものですが、とても甘いです。
今収穫できるナスはとても細いのに、焼くとトロトロ食感でうまみたっぷり。
秋ナスは本当においしいです。

明日も出社するとのことなので、お弁当持ちの予定。
さて何を作ろうかしら。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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