×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いた舞茸、ネギ
・焼いた里芋の甘味噌乗せ
・ピーマンのおかか炒め
豚肉は少し厚みのあるものを使って。
アルミホイルに乗せて塩胡椒、シンプルなグリル焼きにしました。
甘味噌を少しつけて食べるのもまたよかったです。
舞茸とネギもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼くと本当にいい香りがします!
里芋は電子レンジで加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
掘り立ての里芋はやわらかくて、もちもちして最高です。
甘味噌は、豆味噌と三温糖、味醂、水を合わせて電子レンジで加熱した簡単なもの。
さっと作ることができるので便利です。
おかか炒めは、ピーマンと赤ピーマンをさっと炒めて、おかかと醤油を加えて炒め、最後にごま油を少々。
ささっと炒めるとピーマンがシャキシャキです。
明日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休み。
里芋が収穫できて秋らしくなってきました。
先週掘ってくれたさつまいもはしばらくおあずけです。
さて何を作ろうかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R