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・豚肉の塩胡椒焼き、茗荷の甘酢漬け
・焼いたエリンギとピーマン
・新生姜入り卵焼き
・大学芋風

豚肉は少し厚みのあるものを使って。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
塩胡椒はしっかりと。
脂のたっぷりな豚肉によく合うと思い、先日漬けた茗荷の甘酢漬けを添えました。

エリンギとピーマンもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ピーマンはさっと、エリンギはじっくりと焼くのが好きです。

卵焼きは新生姜入り。
大生姜を掘り上げてきてくれたので、紅生姜とガリを仕込み、残ったものを使って。
卵とやさしい辛みの新生姜、とても相性がいいです。

さつまいもは細切りにして水にさらし、キッチンペーパーでしっかりと水分を取ってから揚げ焼きに。
しっかりと焼き色がつくまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってフライパンの奥の方に寄せ、手前で三温糖と水で蜜を作り、最後にバターを加えたものに絡めました。
ポリポリ、ガリガリと止まらないおいしさです。

今週のお弁当持ちは一日。
さて来週の予定はいかに。
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wappanoobentou
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趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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