×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マッシュポテト
・チキンティッカ風
・焼いた人参とししとうがらし
・椎茸のネギ味噌乗せ焼き
最近お気に入りのマッシュポテト。
朝から作るのは面倒なようにみえて、手抜きをたくさんするから作りやすいです。
滑らかなお芋はとてもおいしい!
鶏肉は、大きめのひと口サイズに切ってから、牛乳、リンゴ酢、リンゴジャム、カレー粉、パプリカパウダー、カルダモン、塩などを合わせたものに一晩漬けておきました。
またまたヨーグルト不在にて、牛乳と酢を使いましたが、お肉もやわらかく、味もとてもよかったです。
アルミホイルに乗せて、焦げすぎないように注意しながらグリル焼きにしました。
人参はアルミホイルに包んで、ししとうはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸も一緒にグリル焼きにし、ほどよく焼けたところで、ネギ味噌を乗せて表面を少し焼きました。
ししとうがとても辛かったので、甘いネギ味噌を少しつけながら食べたら食べやすかったです。
明日も出社予定とのことなので、きっとお弁当持ちだと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R