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・豚肉のピリ辛焼き、しめじ
・焼いた四角豆と若いパプリカ
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・ミルク入り卵焼き

豚肉は、豆板醤をたっぷりと加えた焼肉のたれを揉み込んでしばらくおき、アルミホイルに乗せて、しめじも隣に乗せてグリル焼きに。
とてもピリ辛でした。

ちょうどネットのニュースで、グリルでアルミホイルを使うことにより火災を起こす危険があるという記事を読みました。
今ままでグリル焼きで怖い思いをしたことはありませんが、思い返してみると、脂の多いものを焼く時は、途中で溶け出た脂をキッチンペーパーで吸い取っていたような。
脂が溜まっていることでうまく焼けないのがイヤなので、様子を見ながら焼くようにしています。
これからも気をつけながら使っていきたいです。

四角豆とパプリカもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
四角豆の表面にはオリーブオイルを塗り、お塩を少々。

ちくわもグリル焼きにして、少し焼けたところで、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱し、表面をこんがりと焼きました。

卵焼きはミルク入りでやさしい甘さに。
水分として、牛乳と水を少々加えてふんわりぷりぷりに。
加えすぎるととても巻きにくいですが、今日はよかったみたいです。

明日のお昼は社外になるとのことなので、お弁当はお休み。
また来週、張り切って作ろうと思います。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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