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・オムレツ
・焼いたふわふわじゃこ揚げ
・甘酢人参のオイル和え
・焼いたネギ
・手羽中と椎茸の甘辛煮
何か違和感が!と思ったら、また逆方向で写していました。
手羽中が上にある方がしっくり。
オムレツは牛乳を加えてふんわりと。
大きく厚く焼いたので、一切れでもボリュームがあります。
じゃこ揚げは、市村蒲鉾のものです。
アルミホイルに乗せて、ネギと一緒に焼きました。
人参は、細千切りのスライサーを使って。
さっと水分を飛ばすように炒めてから、甘酢を加えて炒め、お皿に移して香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
酸っぱいけどクセになる味です。
手羽中は、かぶるくらいの水から茹でてアクを取り、三温糖と醤油を加えて煮汁がなくなるまで加熱。
煮汁がほとんどなくなったら、ごま油を加えてさっと絡めました。
ホロッと骨から外れるので食べやすくていいです。
後から気がつき、七味唐辛子の小袋を添えました。
明日は出張予定なのでお弁当はお休みです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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