×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のチキンティッカ風
・焼いたしめじ
・甘酢人参のオイル和え
・ポテトサラダ風
鶏肉は大きめのひと口サイズに切り、牛乳、リンゴ酢、カレー粉、パプリカパウダー、塩などを合わせたものにしばらく漬けておいたものを使って。
ヨーグルトがなかったので、牛乳とリンゴ酢で代用。
アルミホイルに乗せて、焦がさないようにじっくりと焼きました。
しめじもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
よく焼くとうまみがよく分かります。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めてから、甘酢を加えて炒め、お皿に移してから香のよいオリーブオイルで和えました。
今日は少し酸っぱいです。
じゃがいもは、お塩を少し加えたひたひたの水から茹でて粉吹き芋のようにし、グリル焼きにしたゴーヤ、マヨネーズを加えて手早く炒めました。
塩漬生黒胡椒がアクセント。
ほろ苦いゴーヤがおいしいです。
明日もお弁当持ちとのことなので、さて何を作ろう。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R