×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・タコとネギのオイル煮
・粉吹き芋とオクラ
・オムレツ
・焼いたしめじ
タコとネギは、にんにくとお塩を加えたオリーブオイルでじっくりと煮ました。
アルミホイルで器を作り、グリルの弱めの火でぐつぐつと。
タコの出汁がネギに絡んでうまみたっぷり!
塩漬生黒胡椒ともよく合いました。
じゃがいもは粉吹き芋に。
途中、水分がなくなる手前でオクラを加えて、一緒に水分を飛ばしました。
オイル煮と食べてもおいしいです。
オムレツはバターを使って。
ふわふわでコクのあるオムレツです。
しめじはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
こんがりと焼いたしめじは、味が濃縮されて絶品です。
次のお弁当持ちの予定は木曜日。
何を作ろうか考えておこうと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R