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・豚肉の塩胡椒焼き、ネギ焼き
・焼いた椎茸、人参
・シソ入り卵焼き
・大学芋風
豚肉は少し厚みのあるものを使って。
ネギは白い部分を食べやすい大きさに切って。
それぞれをアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
シンプルだけど豚肉の塩胡椒焼きはいいなと思います。
人参はアルミホイルに包んで、椎茸は乗せてグリル焼きに。
椎茸は先に取り出し、人参はは少長めに焼くとちょうどよいかたさです。
卵焼きはシソ入り。
粗く刻んでさっと水に通し、水分を取ってから卵液と合わせました。
シソたっぷりで、なかなかおもしろい味でした。
さつまいもは細切りにして、水にさらし、キッチンペーパーでしっかりと水分を取ってから、多めの油で揚げ焼きに。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの端で三温糖と水を加熱して少しもったりとしてきたら、さつまいもをさっと絡めてクッキングシートに広げて。
ガリガリで、ちょっと歯が心配になるくらいですが、とてもおいしいです。
明日も出社の予定とのことなので、何を作ろうか、ざっと考えようと思います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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