忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1259  1258  1257  1256  1255  1254  1253  1252  1251  1250  1249 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉の塩胡椒焼き、ネギ焼き
・焼いた椎茸、人参
・シソ入り卵焼き
・大学芋風

豚肉は少し厚みのあるものを使って。
ネギは白い部分を食べやすい大きさに切って。
それぞれをアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
シンプルだけど豚肉の塩胡椒焼きはいいなと思います。

人参はアルミホイルに包んで、椎茸は乗せてグリル焼きに。
椎茸は先に取り出し、人参はは少長めに焼くとちょうどよいかたさです。

卵焼きはシソ入り。
粗く刻んでさっと水に通し、水分を取ってから卵液と合わせました。
シソたっぷりで、なかなかおもしろい味でした。

さつまいもは細切りにして、水にさらし、キッチンペーパーでしっかりと水分を取ってから、多めの油で揚げ焼きに。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの端で三温糖と水を加熱して少しもったりとしてきたら、さつまいもをさっと絡めてクッキングシートに広げて。
ガリガリで、ちょっと歯が心配になるくらいですが、とてもおいしいです。

明日も出社の予定とのことなので、何を作ろうか、ざっと考えようと思います。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]