×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の麦味噌漬け焼き
・焼いたしめじ、じゃがいも、オクラ
・甘酢人参のオイル和え
・ネギ入り卵焼き
先週は、出社勤務と言いつつ、午後から出社や在宅勤務の一週間でした。
お弁当は作ったけど、家で食べていったり。
そういう日は何だかちょっと不思議な感じです。
今日は、麦味噌に三温糖、豆板醤を加えたものに、豚肉を漬けておいたものを、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焦げやすかったです!
野菜もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
じっくり焼いたしめじやじゃがいもは本当においしい!
オクラは時間差でさっと焼きました。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えて炒め、お皿に移し、胡椒と香りのよいオリーブオイルで和えました。
卵焼きはネギ入りです。
たっぷりのネギと、ふわふわの卵。
巻きにくかったけど、絶妙なやわらかさで焼けました。
明日は在宅勤務とのことです。
今週はどんな感じなのかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R