×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鯖の竜田揚げ風
・椎茸の醤油焼き
・焼いた人参、ピーマン
・ミルク入り卵焼き
・トマト
久々のお弁当持ちでした。
今週は出社勤務が多そうかしら。
鯖は、にんにくたっぷりのタレに昨日から漬けておいたものです。
朝、片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶして、オリーブオイルに潜らせて、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
しっかりと火を通すと、端がカリッとしておいしいです。
人参はアルミホイルに包んで、椎茸とピーマンは乗せて、グリル焼きに。
ピーマンはさっと焼いてお塩を少々。
椎茸は、ほどよく焼けたところで、お醤油を。
いい香りです。
卵焼きはミルク入り。
甘くしてホッとする味に。
ぷるぷるに焼けました。
トマトは、中玉のフルティカ。
これはミニトマトくらいの大きさでした。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R