×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロの竜田揚げ
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・焼いた人参、オクラ
・パセリ入りオムレツ
・かぼちゃの煮物
マグロは、ニンニクと生姜、ネギ入りのタレにしばらく漬けておいてから、片栗粉をつけて竜田揚げに。
椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところでマヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
人参はアルミホイルに包んで、オクラはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
オクラが収穫されると、夏を感じます。
オムレツはパセリを加えて香よく。
オリーブオイルとバターでふんわりと。
コクがあって満足感もたっぷりです。
かぼちゃは、九重栗かぼちゃ。
甘みがあって、ほくっとしています。
煮物にすると皮が特においしいです。
今日は緊急事態発生で出社することになりました。
来週月曜日も出社するとのことなので、お弁当持ちです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R