忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1247  1246  1245  1244  1243  1242  1241  1240  1239  1238  1237 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・マグロカツ
・焼いた人参と椎茸
・タルイカのオイル煮

久々のマグロカツ。
やっぱりおいしい!
マグロは余分な水分をキッチンペーパー拭き取ってから塩胡椒。
小麦粉を薄くまぶして、小麦粉を水で溶いたものにくぐらせてから、パン粉をつけて揚げるとガリッとした食感に。
お昼には少ししっとりしますが、ベタつきはないです。

人参はアルミホイルに包んで、椎茸はアルミホイルに乗せてお塩を少々。
じっくりとグリル焼きにしました。

オイル煮は、簡単にアルミホイルで器を作り、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えてグリルで加熱。
香りが立ってきたら、軽くお塩で味つけをしたタルイカを加えてコトコトと煮ました。
にんにくがもっちもち!
少しは疲れが取れるとよいのですが。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]