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・豚肉とじゃがいも、玉ねぎの甘辛煮
・焼いたカブ
・人参のハーブ炒め
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
甘辛煮のじゃがいもはグラウンドペチカ。
皮が赤紫色でインパクトがあります。
じゃがいもを先にさっと茹で、水気を切って、豚肉と玉ねぎと一緒にごま油で炒めてから甘辛煮に。
茹で汁も煮汁の一部として使うと、うまみのある煮汁になります。
煮汁がなくなるまで加熱して、最後にごま油を少々。
艶やかになります。
カブと椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸は、焼けたところでマヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
今日はちょっと表面を焼きすぎました。
人参は、回し切りにしてごま油で炒め、少量の水を加えて蒸し焼きにし、塩とタイム、カルダモンで味を調えたものです。
ふわっと香ります。
今日は出社勤務でした。
さて明日はどうなるかしら。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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